TVE HD y TPD HD con AC3+ NO HAY MANERAS

Usuarios que vieron este tema (Total:0)

mosenjavier

Esperando sentado
Comunidad ATV
Registrado
30 Sep 2006
Mensajes
35.757
Me gusta
3
Puntos
38
Todavía sigo con la misma imagen AZ HD OpenRSI OpenPLi 2.1.

Todo perfecto sin pantallazos, sin problemas con el HDMI al encender el deco, vaya todo OK.

Con lo cual sería romper la norma no escrita de que si algo va bien, no se toca.

Solo tengo el inconveniente de TVE HD y TDP HD con su famoso AC3+ que no hay manera.

¿ Alguno tiene alguna solución puntual a ese problema ?.

 

pardo.

<img src='images/porraf1/f12.png'>
Comunidad ATV
Registrado
26 Nov 2008
Mensajes
26.580
Me gusta
0
Puntos
36
Mira lo que dicen aquí.
Primero pasar por un canal HD con audio ac3 (cualquiera de laplataforma española) y ponerlo en las opciones de audio que veis en el video. Al cambiar de canal a tvehd el audio funciona.

Por probar no pierdes nada:p
 

FreedomToView

for non commercial use
Usuario ATV
Registrado
5 Feb 2011
Mensajes
46.159
Me gusta
2
Puntos
38
Mira lo que dicen aquí.
Primero pasar por un canal HD con audio ac3 (cualquiera de laplataforma española) y ponerlo en las opciones de audio que veis en el video. Al cambiar de canal a tvehd el audio funciona.

Por probar no pierdes nada:p
Creo recordar que en la OpenRSi 2.1 no habia determinados codecs de audio por cuestion de licencias, en la RTi y la openSpa si los tenian, pero no en openRSi 2.1.

La version 3 de OpenRSi soluciono ese problema pero presenta otro mucho mayor con los drivers del AZBox Premium+. Si se trata de un Elite o Premium yo probaria a actualizar, pero sin grandes esperanzas, si se trata de un Premium+: esta OpenRSi 2.1 es la que mejor va con el pero sufre ese problema con el audio de TVE en HD.
 

mosenjavier

Esperando sentado
Comunidad ATV
Registrado
30 Sep 2006
Mensajes
35.757
Me gusta
3
Puntos
38
Mira lo que dicen aquí.
Primero pasar por un canal HD con audio ac3 (cualquiera de laplataforma española) y ponerlo en las opciones de audio que veis en el video. Al cambiar de canal a tvehd el audio funciona.

Por probar no pierdes nada:p
Ya lo he probado, no sirve. :mad:

Gracias de tadas maneras amigo. :rolleyes:
 

mosenjavier

Esperando sentado
Comunidad ATV
Registrado
30 Sep 2006
Mensajes
35.757
Me gusta
3
Puntos
38
Creo recordar que en la OpenRSi 2.1 no habia determinados codecs de audio por cuestion de licencias, en la RTi y la openSpa si los tenian, pero no en openRSi 2.1.

La version 3 de OpenRSi soluciono ese problema pero presenta otro mucho mayor con los drivers del AZBox Premium+. Si se trata de un Elite o Premium yo probaria a actualizar, pero sin grandes esperanzas, si se trata de un Premium+: esta OpenRSi 2.1 es la que mejor va con el pero sufre ese problema con el audio de TVE en HD.
Asís es, es problema del codec con las licencias.

Pero pensaba que habría algún "truquillo". :eusa_whistle::eusa_whistle::eusa_whistle:

No voy a cambiar esta IMAGEN, de momento es la única. que funciona bien en los AZBOX HD PREMIUM.

Lo del audio TVE HD, no es un gran problema,,, poniendo ese canal por la TV normal problema resuelto. :p

Gracias Freedom. :rolleyes:
 

piercing

Comunidad ATV
Comunidad ATV
Registrado
23 May 2006
Mensajes
606
Me gusta
0
Puntos
16
¿Que pasa,que no los oyes?
 

piercing

Comunidad ATV
Comunidad ATV
Registrado
23 May 2006
Mensajes
606
Me gusta
0
Puntos
16
Con el dreamset,te bajas la lista de canales del deco, modificas (con doble click) sobre los canales el AC3 Audio, guardas, compruebas que se ha realizado el cambio y se la vuelves a subir al Azbox, reinicias y ya tendrías que oírlos, yo los oigo sin problema, pero no en 3/2.1, sino en 2/0.0.
La 1 HD: 1100 (ac3 audio)
Tdp HD: 4100 (ac3 audio)

Te pongo un enlace de una imagen que aunque no tiene nada que ver con el dreamset más actuál, te valdrá para que te guíes:

https://www.dropbox.com/s/l6q4b2meb381yr4/af78c23086e1758f802354d5c1e66909o.jpg?dl=0

He de decir que también uso la OpenRSI 2.1,y le cambié los codecs,unos anteriores,porque no se veían los canales XXX de hotbird ¿os acordáis?,bueno pues le puse los codecs para poder ver ésos canales y con lo que te indico en éste post,oigo sin ningún problema La1 HD y Tdp HD.
Espero que te ayude.
Saludos.
 
Última edición:

mosenjavier

Esperando sentado
Comunidad ATV
Registrado
30 Sep 2006
Mensajes
35.757
Me gusta
3
Puntos
38
Con el dreamset,te bajas la lista de canales del deco, modificas (con doble click) sobre los canales el AC3 Audio, guardas, compruebas que se ha realizado el cambio y se la vuelves a subir al Azbox, reinicias y ya tendrías que oírlos, yo los oigo sin problema, pero no en 3/2.1, sino en 2/0.0.
La 1 HD: 1100 (ac3 audio)
Tdp HD: 4100 (ac3 audio)

Te pongo un enlace de una imagen que aunque no tiene nada que ver con el dreamset más actuál, te valdrá para que te guíes:

https://www.dropbox.com/s/l6q4b2meb381yr4/af78c23086e1758f802354d5c1e66909o.jpg?dl=0

He de decir que también uso la OpenRSI 2.1,y le cambié los codecs,unos anteriores,porque no se veían los canales XXX de hotbird ¿os acordáis?,bueno pues le puse los codecs para poder ver ésos canales y con lo que te indico en éste post,oigo sin ningún problema La1 HD y Tdp HD.
Espero que te ayude.
Saludos.
No, no se oyen y la imagen va a trompicones.

Lo de cambiar el prametro este ya lo hice,,, y no se solucionó.

Sobre cambiar los codecs.... Si me explicas como se hace lo pruebo. :icon_cafe:

.. Y sobretodo de donde los saco. :confused::confused:

Gracias amigo. :rolleyes:
 

mosenjavier

Esperando sentado
Comunidad ATV
Registrado
30 Sep 2006
Mensajes
35.757
Me gusta
3
Puntos
38
TENGO QUE RECTIFICAR, YA QUE NO ME ACORDABA QUE EN LA TDT TUVE QUE RESINTONIZAR POR EL CAMBIO DE FREQUENCIAS.

Pues bien una vez cambiados los parametros de AUDIO en TVE HD y TDP HD y haciendo lo que dice PARDO. FUNCIONA.


Con lo cual,,, NO ES PROBLEMAS DE CODECS, ya que viniendo de un canal de Digital+ en AC3 ... TVE HD y TDP se VEN y se OYEN PERFECTAMENTE.


¿ ALGUN "TRUQUILLO" al estilo SCRIPT,,, o misión imposible ? :confused:
 

piercing

Comunidad ATV
Comunidad ATV
Registrado
23 May 2006
Mensajes
606
Me gusta
0
Puntos
16
Buenas,me alegro de que lo hayas solucionado Mosenjavier, dejo aquí los codecs (que yo tengo instalados) y la ruta dónde colocárlos por si alguien más quiere investigar y los necesita.
Codecs: (Hacer siempre copia de seguridad de los que tenéis por si acaso,eliminárlos y copiar éstos)

https://www.dropbox.com/s/xz8ncnkw5uwbl9g/863xdvb.rar?dl=0

Ruta:

/lib/modules/2.6.22.19-25-opensat/extra

Permisos 644

Saludos.
 
Última edición:

mosenjavier

Esperando sentado
Comunidad ATV
Registrado
30 Sep 2006
Mensajes
35.757
Me gusta
3
Puntos
38
Bueno, ha sido cambiar los CODECS..... Y TODO OK. :rositas::rositas:

MUCHAS GRACIAS PIERCING, eso de los codecs a funcionado tanto con los HD de TVE como en los XXX de Hotbird. :singer:

Y por supuesto dar las gracias también a PARDO y a FREEDOM, entre todos lo hemos conseguido. :rositas:
 

yuyu3b

Senior Member
Comunidad ATV
Registrado
11 Dic 2007
Mensajes
552
Me gusta
4
Puntos
18
yo tengo el mismo problema he hecho lo que poneis y nada no consigo escuchar en 5.1
los codecs los tengo ya de antes en la carpeta y con su permiso y nada haber si alguien me puede guiar saludos
 

mosenjavier

Esperando sentado
Comunidad ATV
Registrado
30 Sep 2006
Mensajes
35.757
Me gusta
3
Puntos
38
yo tengo el mismo problema he hecho lo que poneis y nada no consigo escuchar en 5.1
los codecs los tengo ya de antes en la carpeta y con su permiso y nada haber si alguien me puede guiar saludos
Veo que tienes el Premium +

Yo tengo el Premium HD y con codecs "viejos" lo he solucionado.

¿ Si quieres te los paso ? :icon_cafe:
 

yuyu3b

Senior Member
Comunidad ATV
Registrado
11 Dic 2007
Mensajes
552
Me gusta
4
Puntos
18
Veo que tienes el Premium +

Yo tengo el Premium HD y con codecs "viejos" lo he solucionado.

¿ Si quieres te los paso ? :icon_cafe:
me acbo de dar cuenta que pongo un canal del c+ francia y si que los escucho
 

mosenjavier

Esperando sentado
Comunidad ATV
Registrado
30 Sep 2006
Mensajes
35.757
Me gusta
3
Puntos
38
me acbo de dar cuenta que pongo un canal del c+ francia y si que los escucho
Si claro y los del PLUS.... El problema mio era los TDT (TVE HD y TDP HD ) y los XXX 3D HD de Hotbird. :icon_cafe:

Gracias a la ayuda de este hilo ahora lo tengo TODO OK. :rositas:
 

yuyu3b

Senior Member
Comunidad ATV
Registrado
11 Dic 2007
Mensajes
552
Me gusta
4
Puntos
18
los del plus de españa no los escucho en dolby y los de francia si ,
es normal o pueden ser los codecs
el modulo tdt lo tengo desinstalado
 

mosenjavier

Esperando sentado
Comunidad ATV
Registrado
30 Sep 2006
Mensajes
35.757
Me gusta
3
Puntos
38
los del plus de españa no los escucho en dolby y los de francia si ,
es normal o pueden ser los codecs
el modulo tdt lo tengo desinstalado
Prueba a ver si VES y OYES alguno de esos XXX de Horbird ( Los 3D HD ) y saldras de dudas. :rolleyes:

Si no tienes motor o un lan a hotbird, ya no se que decirte. Lo siento amigo. :rolleyes:
 

yuyu3b

Senior Member
Comunidad ATV
Registrado
11 Dic 2007
Mensajes
552
Me gusta
4
Puntos
18
Prueba a ver si VES y OYES alguno de esos XXX de Horbird ( Los 3D HD ) y saldras de dudas. :rolleyes:

Si no tienes motor o un lan a hotbird, ya no se que decirte. Lo siento amigo. :rolleyes:
si no te importa pasame los codecs antiguos que me comentas y probare
es sustituir uno por otro y darle el atributo 644?
 

mosenjavier

Esperando sentado
Comunidad ATV
Registrado
30 Sep 2006
Mensajes
35.757
Me gusta
3
Puntos
38
Tienes MP.

Yo les di atributos 755 por si acaso.

Sobretodo haz copia de seguridad de los codecs que tienes ahora ( por si acaso ) :D
 
Arriba