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Tarta de requesón de cabra malagueña con mermelada de jengibre y cítricos | Archivostv

Tarta de requesón de cabra malagueña con mermelada de jengibre y cítricos

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yaiza.

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Ingredientes:

Para 4-6 raciones:
2 huevos
325 gr. de requesón de cabra malagueña El pastor del Valle 175 gr. de yogur de cabra El pastor del Valle
120 gr. de azúcar
30 gr. de harina común
200 gr. de mermelada de jengibre
Ralladura de medio limón y de media mandarina
Una cucharada de zumo de limón y otra de zumo de mandarina
Piñones para decorar
Molde redondo de metal desmoldable de 18 cm. de diámetro.

Elaboración

En un bol grande mezclamos muy bien el requesón con el yogur y el azúcar. Añadimos un huevo y lo integramos por completo a la masa. Añadimos después el otro y hacemos la misma operación.



Tamizamos la harina y la agregamos poco a poco hasta que se quede la mezcla homogénea. Precalentamos el horno a 170º calor arriba y abajo sin ventilador con la base de la bandeja llena de agua, ya que vamos a hornear la tarta al baño maría. Pincelamos el molde con un pelín de aceite y forramos la base y las paredes del molde con papel de horno.



Cubrimos el molde por fuera con papel de aluminio para que el agua del baño maría no penetre en la tarta Volcamos la masa y metemos el molde en la bandeja. Horneamos durante 45-50 minutos a 170º. Comprobamos con una aguja si está hecha. Quitamos la temperatura del horno y dejamos reposar dentro del mismo con la puerta entreabierta unos 15 minutos. Sacamos y dejamos enfriar. Después, sin sacar del molde, la metemos en el frigorífico tapada con papel film. Para la mermelada de jengibre y cítricos, mezclamos la mermelada de jengibre con los zumos de mandarina y limón y sus ralladuras.



Debido a que la mermelada se quedará con textura ligera, emplatamos la tarta justo antes de servir. Desmoldamos y ponemos la tarta en el plato de presentación, cubrimos de mermelada y adornamos con piñones. Servimos el resto de la mermelada en un cuenco para los más golosos.



A TENER EN CUENTA: La tarta es muy pequeña, para hacer el doble de la receta, utilicen un molde más grande (20-22 cm. de diámetro) y aumenten el horneado de la tarta mínimo en 10 minutos. La mermelada de jengibre se puede encontrar en los supermercados en las zonas de productos de importación.