ArchivosTV. Receptores Satélite

Plugin getepg 2.0 by morser (informacion EPG) | Archivostv

Plugin getepg 2.0 by morser (informacion EPG)

Usuarios que vieron este tema (Total:0)

erwiki

Forofo y Forero
Comunidad ATV
Registrado
5 Mar 2006
Mensajes
1.899
Me gusta
0
Puntos
0
He recopilado esta info de otros foros varios y he modificado algo de mi cosecha y de mi experiencia con la epg. Y recordar que esto es un trabajo del compi morser.
Bien, aqui os dejo la ultima version del plugin para instalar en cualquier firm desde el 4890 (KGD o no).
La principal novedad de esta version es el uso del archivo epg.dat, se ha sustituido la funcion de carga del EPG por la creacion del archivo epg.dat lo que necesita en principio de menos memoria y es mas rapido, despues de la creacion del archivo se libera memoria y luego carga el EPG desde el archivo, lo cual es muy rapido, como consecuencia de esto, el uso de memoria es menor, la velocidad de carga es por lo menos 6 veces mas rapida, tenemos el archivo generado para la recarga posterior en un script de inicio con el fin de no perderlo al reiniciar y la info se carga en el campo correspondiente permitiendo mas caracteres.
Algunos ejemplos aproximados de la velocidad:
Carga de EPG de Digital+ (140 canales) para 2 dias - 45 segundos
Carga de EPG de Digital+ (140 canales) para una semana - 1:30 minutos
Carga de EPG de Sky Italia (530 canales) para una semana - 3:30 minutos.
Ademas de esto, se han hecho algunas correcciones en la parte de xml (por ejemplo se ha arreglado el bug que no eliminaba el xml anterior) y alguna cosa mas en el tema de memoria y se le ha añadido al getepg el parametro -A para convertir todo el EPG cargado a mayusculas (para los que tenemos problemas de vista, jejeje) y el parametro -l para cargar los archivos epg.dat generados (cuando se lanza el getepg ya carga los archivos pero si solo se quiere cargarlos sin que haga todo el proceso, con este parametro lo hace).
En este punto comentar que el parametro -A hay que añadirlo en el archivo S50epgKGD.sh que hay que poner en la ruta DISK2/etc/start.d en la ultima linea, si se quiere la info en mayusculas, quedando el archivo de esta forma, de todas formas ver mas adelante.

#!/bin/sh
cd /PLUGINS/PanelKGD/epg
./DaemonEPG
./getepg -A

Paso a describir el proceso de instalacion, recordar que es en firms a partir de 4890 en adelante, kgd o no.
Instalacion en firm 4890 KGD
1 - Descomprimir el contenido del zip en nuestro disco duro.
2 - Copiar los archivos getepg, DaemonEPG y getepg.conf de la carpeta epg a /PLUGINS/PanelKGD/epg en nuestro Azbox y darle permisos 755 a getepg y DaemonEPG
3 - Modificar el getepg.conf al gusto de cada uno
4 - Si tenemos un script dentro de /DISk2/etc/start.d para la recarga del EPG con el antiguo programa epgdat, borrarlo.
5 - Copiar el script contenido en la carpeta start.d del archivo que hemos bajado y descomprimido a /DISk2/etc/start.d y darle permisos 755
6 - Como supongo que tendreis el daemon cargado desde el menu del panelKGD o lanzais el getepg a traves del crond, modificar este ultimo script de arranque y quitar la linea que pone ./DaemonEPG.
En este punto no puedo decir nada puesto que no lo ha probado en firms kgd, lo he hecho en firms sin el panel.
Este otro es para firms no kgd, este es el que yo he practicado.
Instalacion en firm no KGD >4890
1 - Descomprimir el contenido del zip en nuestro disco duro.
2 - En el Azbox generar en /PLUGINS una carpeta llamada PanelKGD (respetar las mayusculas) y dentro de esta otra llamada epg
3 - Copiar todos los archivos de la carpeta epg del archivo que hemos bajado y descomprimido a /PLUGINS/PanelKGD/epg (que habremos creado antes en nuestro Azbox) y darle permisos 755 a getepg y DaemonEPG
4 - Modificar el getepg.conf al gusto de cada uno
5 - Copiar el script contenido en la carpeta start.d del archivo que hemos bajado y descomprimido a /DISk2/etc/start.d y darle permisos 755
6 - Conectarse por telnet al Azbox y escribir:

cd /PLUGINS/PanelKGD/epg
./DaemonEPG
./getepg
En el punto 4 modificar el getepg.conf al gust, si abrimos el archivo nos encontramos esto

#######################################################################################
# CONFIGURATION FORMAT
#
# name data epg.dat file
# ======== ==== = = = ============ =========================
# Digital+ mhw2 2 0 i 9;10847000;1 y /DATA/usb1/sda1/epg.dat
# | | | | | |
# | | | | | -> filename for load/save epg data
# | | | | -> Use epg.dat? y-> yes n-> no
# | | | |
# | | | -> Character set: i-> iso-8859 (latin) u-> utf
# | | -> minutes offset: 0 is normal, if problem, set minutes to append
# | -> days number for events append
# -> format: mhw->Mediahighway
# mhw2->Mediahighway2
# skyIT-> Sky Italy (OpenTV)
# skyUK-> Sky United Kingdom (OpenTV)
# xmltv
#
# normal data format
# ==================
# 9;10847000;1
# | | |
# | | -> Polarity: 0-> Horizontal 1->Vertical
# | -> Frequency
# -> Network Index (see MaZ)
#
#
# xmltv data format
# ====================
# /DISK2/;channels.xml;http://www.xmltvepg.be/rytecxmltvdplus.gz
# | | |
# | | -> url for xmltv file.
# | -> channels filename. Is possible local file or url for download.
# -> path to storage xmltv and channels file.
#
#
######################################################################################
D*g*t*l+(Astra) mhw2 2 0 i 9;10847000;1 y /Download/dplus.epg

Todo lo que esta dentro de las almohadillas es la explicacion. lo que pasa es que aqui no lo puedo poner bien porque se corren las lineas pero si abris el archivo lo vereis claramente y debajo de la linea roja que es la que hay que configurar otras informaciones de plataformas y demas, en esta linea el nombre de nuestra plataforma esta con * para evitar poner nombres de plataformas. Dicho esto yo lo unico que he modificado el 2 en azul, que son los dias de epg que te carga cuando lo hagas.
En el punto 5 tambien se puede editar el archivo como he explicado antes con lo de -A para mayusculas y otros parametros que hay para poner ahi los dias de carga epg, etc, decir aqui que si se deja sin nada es decir asi la ultima linea " ./getepg " lo que hace es caqrgar la epg con la configuracion que tengamos en el archivo getepg.conf.
La segunda instruccion pone en memoria el daemon para que cargue automaticamente todas las noches y la tercera carga el epg.
Nota: He comprobado que casi siempre da error al final cuando carga el archivo epg.dat en memoria pero aparentemente el EPG se carga sin problemas, asi que no le deis mucha importancia.
A partir de aqui reiniciamos y esperar que cargue nuesta EPG en el deco.

Si algun moderador lo quiere fijar para que no se pierda por mi fenomenal. Un saludo a todos.
 

mosenjavier

Esperando sentado
Vip ATV
Comunidad ATV
Registrado
30 Sep 2006
Mensajes
35.757
Me gusta
2
Puntos
38
Descargado y a la espera de probarlo AMIGO.

Pero primero toca cambiar la DOM, despues ... el EPG :love2:

GRACIAS ERWIKI :icon_cafe:
 

erwiki

Forofo y Forero
Comunidad ATV
Registrado
5 Mar 2006
Mensajes
1.899
Me gusta
0
Puntos
0
Si algun moderador lo quiere fijar para que no se pierda por mi fenomenal. Un saludo a todos.
 

erwiki

Forofo y Forero
Comunidad ATV
Registrado
5 Mar 2006
Mensajes
1.899
Me gusta
0
Puntos
0
Gracias por la info, a por ella.
Un saludo.
 

oscar_fl

Moderador ATV
Registrado
3 Dic 2006
Mensajes
17.129
Me gusta
768
Puntos
113
Abydos si eres tan amable seria interesante poner una chincheta como pide el compañero.
 

gemelo1988

Senior Member
Usuario ATV
Registrado
14 Dic 2006
Mensajes
302
Me gusta
0
Puntos
0
De fabula.
Descargada version 2.5.
Instalada y activada.
Todo ok y super-rápida.En menos de 30seg.descargado D*g*+ para dos dias.
Gracias colegas
 

mosenjavier

Esperando sentado
Vip ATV
Comunidad ATV
Registrado
30 Sep 2006
Mensajes
35.757
Me gusta
2
Puntos
38
¿ Como se puede configurar el EPG del TDT ? :confused::confused:

El EPG del SAT, bá de fabula, pero el TDT, falla mas que una escopeta de feria. :mad::mad:

Me explico, da el epg solo de algunos canales, en otros tienes que ponerte en ese canal, y esperar un ratito, para que te dé INFO. :box:

¿ Hay que configurar algo en especial ? :confused::confused:

Por si hay que poner algo, me interesa TDT de la provincia de GIRONA.

USO LA VERSION 2.5

Un saludo. :mad:
 

mosenjavier

Esperando sentado
Vip ATV
Comunidad ATV
Registrado
30 Sep 2006
Mensajes
35.757
Me gusta
2
Puntos
38
¿ Como se puede configurar el EPG del TDT ? :confused::confused:

El EPG del SAT, bá de fabula, pero el TDT, falla mas que una escopeta de feria. :mad::mad:

Me explico, da el epg solo de algunos canales, en otros tienes que ponerte en ese canal, y esperar un ratito, para que te dé INFO. :box:

¿ Hay que configurar algo en especial ? :confused::confused:

Por si hay que poner algo, me interesa TDT de la provincia de GIRONA.

USO LA VERSION 2.5

Un saludo. :mad:
¿ NADIE SABE SI ESTO TIENE SOLUCION ?. :firedevil::firedevil:
 

oscar_fl

Moderador ATV
Registrado
3 Dic 2006
Mensajes
17.129
Me gusta
768
Puntos
113
No por que no tiene nada que ver la tdt con el sat y esto es para sat, que no funcione bien ya depende de tu tdt donde lo sintonices.
 

mosenjavier

Esperando sentado
Vip ATV
Comunidad ATV
Registrado
30 Sep 2006
Mensajes
35.757
Me gusta
2
Puntos
38
No por que no tiene nada que ver la tdt con el sat y esto es para sat, que no funcione bien ya depende de tu tdt donde lo sintonices.
Gracias Oscar, me lo suponia. :mad::mad:

Es increible, que cualquier aparato de poca monta, trae por defecto un EPG de p.madre, y el put. azbox, traiga esta porqueria de EPG.

Sobretodo en el tuner TDT. :camper::camper:
 

oscar_fl

Moderador ATV
Registrado
3 Dic 2006
Mensajes
17.129
Me gusta
768
Puntos
113
Yo el epg de la tdt en tarragona me va bastante bien.