ArchivosTV. Receptores Satélite

MaZ(by morser) VERSIÓN 3.1 AL FINAL DEL HILO ACTUALIZADO | Archivostv

MaZ(by morser) VERSIÓN 3.1 AL FINAL DEL HILO ACTUALIZADO

Usuarios que vieron este tema (Total:0)

pe.tardo

Senior Member
Usuario ATV
Registrado
26 Oct 2008
Mensajes
1.530
Me gusta
0
Puntos
36
Os cuelgo la nueva ver. (2.0) de MaZ, un fantástico programa
hecho por el compi morser, de azboxhd.es.

Me he permitido añadirle el archivo de lenguaje en catalán
para los que somos de esta zona.



La imagen corresponde a la v. 1.0


MaZ v. 2.0

Saludos
 
Última edición por un moderador:

TOR_PE

Senior Member
Comunidad ATV
Registrado
28 Nov 2007
Mensajes
3.128
Me gusta
0
Puntos
36
Os cuelgo la nueva ver. de MaZ, un fantástico programa
hecho por el compi morser, de azboxhd.es.

Me he permitido añadirle el archivo de lenguaje en catalán
para los que somos de esta zona.



La imagen corresponde a la v. 1.0


MaZ v. 2.0

Saludos
Gracias
 

pe.tardo

Senior Member
Usuario ATV
Registrado
26 Oct 2008
Mensajes
1.530
Me gusta
0
Puntos
36
Un pequeño fallo de programación muy fácil de subsanar:
Cuando he subido una lista de canales al deco, me ha salido esta ventana:



Fijaros que las 2 primeras líneas salen en catalán,
y la última linea sale en español.

Esto es un error de la linea 230 del archivo, en la que pone:

MESAGERebootL...

y que en realidad debe poner:

MESSAGERebootL...

con 2 "S", como en las 2 líneas anteriores (la 228 y la 229).
He mirado y este error aparece en los demás archivos de idioma,asi que
me imagino que al tener windows en español, cuando MaZ encuentra una instrucción incorrecta
en un idioma diferente del idioma del sistema, utiliza la instrucción del idioma por defecto
en este caso, español.

Para arreglarlo, simplemente hay que añadir la letra "S" que falta en la instrucción "MESAGE".

(Pero para editar el archivo, hay que quitar el atributo de "sólo lectura" de las propiedades de archivo)
Salu2

P.D. Cualquiera que quiera traducirlo a otro idioma (euskera, galego, etc)
tendrá que tener en cuenta este detalle.
 

pe.tardo

Senior Member
Usuario ATV
Registrado
26 Oct 2008
Mensajes
1.530
Me gusta
0
Puntos
36
En la NUEVA v. 2.1, ya está todo arregladito...

ver. 2.1
- Solucionado bug en la lista de reservas que al modificar o borrar una entrada duplicaba la siguiente y borraba la ultima
- Solucionado un pequeño bug en las traducciones en la informacion de reinicio despues de subir una lista de canales.
- Ampliado el tiempo en la captura de imagenes de TV para los HD (testear).
- Ahora se puede ordenar la lista de canales por HD o codificados
- Añadido lenguajes catalan y Holandes
- Solucionados diversos bugs en la modificacion de satelites
- Añadidas opciones de seleccion de UB cuando se elige LNB unicable tal como esta en el Azbox
- Se han quitado tipos de LNB dejando solo User Def, Universal, Unicable y 10000/10445. Si escogemos User def. nos permite poner la frecuencia.


Gracias a Morser, de azboxhd.es
 

pe.tardo

Senior Member
Usuario ATV
Registrado
26 Oct 2008
Mensajes
1.530
Me gusta
0
Puntos
36
Bueno, pues la nueva... calentita...

ver. 2.2

- Añadido boton para subir al Azbox solo la lista de reservas de grabacion
- Arreglado bug - al escoger estilo XP no se veia bien la barra de botones en las listas de reservas de grabaciones
- Se ha dado mas tiempo en las capturas de imagenes de TV para las capturas en canales HD
- Arreglado Bug - Si teniamos canales duplicados producia un error al intentar borrarlos.
- Si ordenamos la lista de canales virtualmente haciendo click sobre la columna por la que queremos ordenar, podemos volver a dejarlo en el orden real haciendo click en cualquier columna con el boton derecho del raton.
- Añadido idioma Ruso.
- Añadidos algunos scripts (con permiso de Platinum).

MaZ v.2.2

Gracias a Morser.
 

stickbird

Senior Member
Usuario ATV
Registrado
22 May 2007
Mensajes
820
Me gusta
1
Puntos
0
Perfecto compi!!

Por cierto, un apunte, la letra 'a' acentuada en catalán siempre es 'à'.(accent obert) XDDD

Saludos!
 

fardao

Yo he colaborado con ArchivosTV!
Colaborador
Registrado
14 Nov 2004
Mensajes
1.857
Me gusta
0
Puntos
36
 
Última edición:

txeyn

Senior Member
Usuario ATV
Registrado
11 Dic 2004
Mensajes
283
Me gusta
0
Puntos
16
Una cuestion,por que ahora desde telnet,no veo el script para arrancar mbox?
 

artzait

Member
Usuario ATV
Registrado
5 Ene 2007
Mensajes
160
Me gusta
0
Puntos
0
no hay forma de que funcione en windows 7, ni con compatibilidad con windows xp. alguien tiene alguna solucion al respecto. gracias
 

pe.tardo

Senior Member
Usuario ATV
Registrado
26 Oct 2008
Mensajes
1.530
Me gusta
0
Puntos
36
Perfecto compi!!

Por cierto, un apunte, la letra 'a' acentuada en catalán siempre es 'à'.(accent obert) XDDD

Saludos!
Gràcies a tots dos, per la propera versió ho actualitzaré

Trad. castellano:
Gracias a los dos, para la próxima versión lo actualizaré
@stickbird:
ya, la a y la e siempre me lian...

@fardao:
me pareció que podia ponerlo de un modo menos "serio", porque, si te fijas
los comentarios, mensajes, etc, tratan al usuario "de tu a tu"
(ej: "por favor, reinicia el AzBox..."
en lugar de: "por favor, reinicie el AzBox...")
Lo de que salga mezclado cat/cas es por el fallo que encontré con posterioridad, (mira el post #3)
y que aparecía en todos los archivos de idioma. La solución es muy sencilla, arriba lo puse

Por cierto... molaria el AzBox completito en catalán...? :meparto:
(no veas el curro que lleva...)
 

fardao

Yo he colaborado con ArchivosTV!
Colaborador
Registrado
14 Nov 2004
Mensajes
1.857
Me gusta
0
Puntos
36
pe.tardo, fantástico trabajo!

Referente a la forma de expresión, he utilizado esta forma verbal, porque recuerdo que había una norma gramática en catalán que dice que las máquinas deben de tratar a las personas de usted. "Mi profesor de Visual Basic"

Saludos y suerte!

PD: Si necesitas ayuda cuenta conmigo.
 

pe.tardo

Senior Member
Usuario ATV
Registrado
26 Oct 2008
Mensajes
1.530
Me gusta
0
Puntos
36
pe.tardo, fantástico trabajo!

Referente a la forma de expresión, he utilizado esta forma verbal, porque recuerdo que había una norma gramática en catalán que dice que las máquinas deben de tratar a las personas de usted. "Mi profesor de Visual Basic"

Saludos y suerte!

PD: Si necesitas ayuda cuenta conmigo.
Oño!...me pondré corbata... :meparto:
Bueno, la nueva v 2.3 (Gracias, Morser):

MaZ 2.3

Changelog:

- Modificadas las funciones de acceso a los canales (ahora la localizacion de canales no se basa en su posicion de memoria sino en los datos del canal, esto ahara que algunos canales que no podia encontrar, ahora se encuentren).
- Arreglado bug - al intentar eliminar el ultimo canal de la lista daba error
- Se ha añadido la posicion orbital en la lista de configuracion de sats, ademas estos se ordenan automaticamente por esta posicion al abrir la lista o modificar su posicion.
- Por problemas que se podrian encontrar en la lista al cambiar los datos propios del transpondedor en un canal (debido a la estructura en arbol que tiene la lista), se ha deshabilitado la posibilidad de modificar la frecuencia y polaridad al editar un canal.
- Añadido el poder abrir una lista de canales directamente del archivo de backup que genera el Azbox en un pendrive. Tambien es posible guardar la lista en este formato para pasarla al Azbox con un pendrive usando la opcion de restore del menu de configuracion (De esta manera la lista es recargada sin necesidad de reiniciar el Azbox, pero lamentablemente no pasa lo mismo con la configuracion de los satelites. Asi mismo, en el backup, el azbox no incluye el archivo con las listas de reservas de grabacion y aunque esta se añada al archivo de backup desde el MaZ, al restaurar se pasa al Azbox pero tambien es necesario reiniciar. Lo tengo reportado en el foro oficial a ver si lo arreglan).
- Añadida la posibilidad de ordenar la lista global (para eso la lista no tiene que estar ordenada virtualmente - haciendo click sobre las columnas -, debe estar en "canales de TV" o "canales de radio" y en "todos los satelites"), los canales se ordenaran arrastrandolos con el raton a la posicion deseada.
- Añadido Hungarian lenguaje
- Añadido Swedish lenguaje.
- Debido a que me he encontrado con listas de canales (sobre todo con tuners B), en la que habia canales que al hacer una sintonizacion se habian añadido bien a la lista de canales virtual de todos los canales pero no se habian añadido a la de canales de tv o canales de radio, he creado una funcion que verificara estas listas añadiendo los canales que falten y borrando los restos de canales borrados que hayan podido quedar. esta funcion se ejecutara al abrir una lista y espero que haga las listas mas estables.


Saludos.
A ver si me pongo (ahora que vuelve el curro a su ritmo normal...)
y repaso la traducción.
 

tres

Senior Member
Usuario ATV
Registrado
12 Mar 2009
Mensajes
507
Me gusta
0
Puntos
0
hola, donde puedo encontrar un manual de este programa? no lo encuentro.
acabo de recibir el azbox elite y no se como conectarlos. gracias
 

pe.tardo

Senior Member
Usuario ATV
Registrado
26 Oct 2008
Mensajes
1.530
Me gusta
0
Puntos
36
Bueno, desde aqui, dar las gracias al compi Morser, de azboxhd.es,
que nos ha colgado una nueva versión de su MaZ.

El Changelog:

ver. 3.0

Modulo configuracion

- Se ha añadido una opcion en la configuracion que guarda el tamaño y posicion de la ventana, asi como alguna otra variable.
- Se han modificado las columnas de firms, plugins, etc. Ahora la primera columna trae tres secciones (firms oficiales, firms diarios y firms KGD), la segunda otras dos (plugins y cams) y la tercera es para ver las novedades desde el ultimo arranque del programa.
El programa se conecta ahora a diversos servers y en la parte de arriba tendremos dos botones (excepto en los firms), uno para descargar el archivo y otro para instalarlo directamente en el Azbox. Al pulsar en estos botones nos aparecera los diferentes links desde donde podremos descargarlo, si decidimos descargarlo a nuestro disco o a un pendrive, el programa generara automaticamente el archivo plugins.lst o el que necesite.

Modulo Telnet
Se ha colocado encima de la consola una barra de botones. En dicha barra se han colocado los botones de copiar y pegar, reboot, etc y dos botones que contienen una lista de los script de sistema que teniamos antes en la parte derecha, dejando esta parte solo para los scripts de usuario. De esta forma, los nombres de los scripts del sistema son traducibles y permanecen en un archivo distinto, asi que el archivo scripts.ini no se sobreescribira con cada actualizacion.

Listas de canales
- Añadido el poder modificar los datos de los archivos DVBTa.dat y DVBC*.dat
- Se añade tambien un nuevo concepto "Mi configuracion", que no es otra cosa que el poder guardar nuestra configuracion de satelites y antena para que, cuando abramos una lista de canales que solo contenga el archivo all_channels.dat use nuestra configuracion por defecto y pueda corregir la lista si se encuentran problemas con los indices de los satelites (que no coincidan los de la lista con los de nuestra configuracion)
- Añadido un nuevo boton a la derecha de los botones de subir y bajar la lista para poder actualizar la lista desde Kingofsat. Desde esta nueva ventana se escojen los satelites y la sopciones que queramos y luego tenemos la oportunidad de ver y modificar los canales que se borraran, se modificaran y se añadiran. Esto tambien modificara la lista de los satelites con los nuevos transpondedores o las modificaciones en los mismos.
- Añadida una nueva funcion en el menu de listas de favoritos que nos permite importar listas de favoritos de otra lista de AzboxHD o de una lista Enigma 1 o Enigma 2. Si la lista es Enigma es necesario que los canales esten ya sintonizados en nuestra lista o de los contrario no apareceran, si es de una lista de AzboxHD esto no es necesario y si mandamos una lista de favoritos con canales que no teniamos sintonizados, estos se crearan automaticamente.
- Tambien se da soporte a un comando llamado reload que he creado y que viene instalado en el ultimo firm KGD. este comando recarga en la memoria del Azbox la lista de canales y las reservas de grabacion sin tener que reiniciar. Eso si, esto solo funciona si tenemos el deco en standby o encendido pero en un menu distinto al de TV, de lo contrario nos aparecera la ventana de siempre y se reiniciara. Mucho ojo a esto: Por un bug en el API de TV la recarga de los archivos antenna_list.dat y DVB*.dat no es posible sin reiniciar, por lo que si habeis hecho cambios en la configuracion de antena o de los satelites debereis hacer el reinicio manualmente en el deco aunque os recargue la lista sin reiniciar.


MaZ 3.0
 

mosenjavier

Esperando sentado
Vip ATV
Comunidad ATV
Registrado
30 Sep 2006
Mensajes
35.757
Me gusta
2
Puntos
38
Gracias compi, aparte de las descargas.

¿ Trae alguna NOVEDAD MAS ? :drive::drive: