ArchivosTV. Receptores Satélite

MANUAL standby despues de reinicio. | Archivostv

MANUAL standby despues de reinicio.

Usuarios que vieron este tema (Total:0)

S.O.S.

Agarra l'animal del morro
Usuario ATV
Registrado
29 Dic 2009
Mensajes
1.239
Me gusta
0
Puntos
36
Voy a intentar explicar como poner el deco en standby despues de un reinicio, ya sea por telnet como automático con cron.

Archivos necesarios:

http://ociotv.kilu.de/index.php?action=downloadfile&filename=standby.sh&directory=AZBOX&

http://ociotv.kilu.de/index.php?action=downloadfile&filename=sleep.scr&directory=AZBOX&

En primer lugar hay que editar el archivo standby.sh y cambiar la "192.168.x.xxx" por la ip de nuestro deco, guardar y enviar por FTP el archivo modificado al directorio:

/PLUGINS/OpenXCAS/Cron/standby.sh

El otro archivo lo subiremos al directorio:

/DISK2/etc/start.d/sleep.scr

Para el reinicio con cron:

Con los dos archivos colocados en su sitio vamos a editar la configuración de cron para que ponga en standby el deco despues de un reinicio, hay que editar el archivo:

/PLUGINS/OpenXCAS/Cron/cron.tab

Encontraremos esto:

SHELL=/bin/sh
PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin
HOME=/EMU/OpenXCAS/Cron/
# run-parts
30 04 * * * /MMP/usr/bin/vfd_display -td210 REBOOT
50 04 * * * /PLUGINS/OpenXCAS/Cron/standby.sh

Traducido quiere decir que todas las noches a las 04:30 el deco reinicia y a las 04:50 pasa a standby, por lo tanto la linea que debeis introducir al final es:

50 04 * * * /PLUGINS/OpenXCAS/Cron/standby.sh

El primer par de numeros son los minutos y el segundo son la hora, los *** serian día, mes y año pero no lo vamos a usar por que el AZBox necesita reiniciar todos los días para que la emu no se cuelgue.

Otra opción es pasarlo a standby desde telnet despues de una instrucción de reboot.

Lo que haríamos en teclear por telnet:

cd /PLUGINS/OpenXCAS/Cron

./standby.sh

Asi arrancamos directamente el script de standby.

Espero que os ayude.
 

mosenjavier

Esperando sentado
Vip ATV
Comunidad ATV
Registrado
30 Sep 2006
Mensajes
35.757
Me gusta
2
Puntos
38
Muchisimas gracias AMIGO S.O.S.

Como te comenté por MP, son muchos los compis que me pedian como lo habia puesto, y como el merito es tuyo...

... Al cesar lo que es del cesar. :drive::drive:

A VER SI ALGUN MODERADOR LO CREE OPORTUNO, Y LE PONE UNA CHINCHETA.

PARA QUE NO SE PIERDA. YA QUE SON MUCHOS LOS QUE LO HAN PEDIDO.

Un saludo S.O.S, Magnifico trabajo AMIGO. ;)
 

erwiki

Forofo y Forero
Comunidad ATV
Registrado
5 Mar 2006
Mensajes
1.899
Me gusta
0
Puntos
0
Buen aporte amigo muchas gracias
 

joaquinain

Comunidad ATV
Comunidad ATV
Registrado
24 Sep 2009
Mensajes
4.060
Me gusta
3
Puntos
38
Los enlaces a los archivos no van. ¿¿Podría alguien resubirlos??

Saludos.
 

joaquinain

Comunidad ATV
Comunidad ATV
Registrado
24 Sep 2009
Mensajes
4.060
Me gusta
3
Puntos
38
Muchas gracias abydos. He estado probando el Cron con un archivo creado por el amigo fundidun y no me rula voy a probar con estos a ver que tal.

Saludos.
 

fredoki

Comunidad ATV
Comunidad ATV
Registrado
8 Abr 2007
Mensajes
4.963
Me gusta
3
Puntos
38
Hola, alguien me puede decir si esto es valido para quien tenga firmware oficial ? O solo es valido para los firmware KGD ?

Saludos.
 

joaquinain

Comunidad ATV
Comunidad ATV
Registrado
24 Sep 2009
Mensajes
4.060
Me gusta
3
Puntos
38
Bueno pues aquí cuelgo el error que me da el Azbox, no rula el Cron.

AZBox[Cron]$ ./run.sh
"/EMU/OpenXCAS/Cron/cron.tab":16: bad minute
errors in crontab file, can't install.
/EMU/OpenXCAS/Cron/cron: can't lock /var/run/cron.pid, otherpid may be 1230: Resour
: command not found


Cabe indicar que tengo el último firm de Opensat, el 0.9.5209
En los plugins tengo Cron activado en el último lugar en la lista de Emus.

¿A alguien se le ocurre que puede ser?

Saludos.
 

S.O.S.

Agarra l'animal del morro
Usuario ATV
Registrado
29 Dic 2009
Mensajes
1.239
Me gusta
0
Puntos
36
Hola, alguien me puede decir si esto es valido para quien tenga firmware oficial ? O solo es valido para los firmware KGD ?

Saludos.
Es valido para los dos, pero el KGD ya lo lleva incorporado.
 

S.O.S.

Agarra l'animal del morro
Usuario ATV
Registrado
29 Dic 2009
Mensajes
1.239
Me gusta
0
Puntos
36
Bueno pues aquí cuelgo el error que me da el Azbox, no rula el Cron.

AZBox[Cron]$ ./run.sh
"/EMU/OpenXCAS/Cron/cron.tab":16: bad minute
errors in crontab file, can't install.
/EMU/OpenXCAS/Cron/cron: can't lock /var/run/cron.pid, otherpid may be 1230: Resour
: command not found


Cabe indicar que tengo el último firm de Opensat, el 0.9.5209
En los plugins tengo Cron activado en el último lugar en la lista de Emus.

¿A alguien se le ocurre que puede ser?

Saludos.
Me da la impresión de que son dos fallos.

Parece que ya tienes un cron.pid en /var/run/ entra y borralo para que se vuelva a crear.

El otro parece un error en el archivo crontab, seguramente te falta o te sobra algún espacio, prueba solo con esto:

SHELL=/bin/sh
PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin
HOME=/EMU/OpenXCAS/Cron/
# run-parts
50 04 * * * /PLUGINS/OpenXCAS/Cron/standby.sh

respeta los espacios entre los minutos, hora y fecha.

Si ya tienes el cron funcionando solo tienes que añadir los dos archivos en su sitio y una linea en el crontab.

Saludos.
 

joaquinain

Comunidad ATV
Comunidad ATV
Registrado
24 Sep 2009
Mensajes
4.060
Me gusta
3
Puntos
38
Me da la impresión de que son dos fallos.

Parece que ya tienes un cron.pid en /var/run/ entra y borralo para que se vuelva a crear.

El otro parece un error en el archivo crontab, seguramente te falta o te sobra algún espacio, prueba solo con esto:

SHELL=/bin/sh
PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin
HOME=/EMU/OpenXCAS/Cron/
# run-parts
50 04 * * * /PLUGINS/OpenXCAS/Cron/standby.sh

respeta los espacios entre los minutos, hora y fecha.

Si ya tienes el cron funcionando solo tienes que añadir los dos archivos en su sitio y una linea en el crontab.

Saludos.
Gracias por la respuesta, pero al ir a la carpeta /var/ veo que no existe el directorio /run/; sin embargo sí existe un enlace que lleva /run/ a /tmp/...
Si borro el cron.pid de la carpeta /tmp/ desaparece el error referente al pid; sin embargo, si ejecuto nuevamente el cron con el compando ./run.sh me vuelve a dar ese error.
El segundo error he revisado la sintaxis y creo que está bien, pero he cortado y pegado y aún así me da el mismo error...

¿¿¿Alguien más???

Saludos.
 

elkong

Senior Member
Usuario ATV
Registrado
21 Mar 2011
Mensajes
346
Me gusta
0
Puntos
0
"cambiar la "192.168.x.xxx" por la ip de nuestro deco,"
Vale la cuenta dyndns?Porque si ponemos la ip cada vez sera una cuando se reinicie el router no?
 

S.O.S.

Agarra l'animal del morro
Usuario ATV
Registrado
29 Dic 2009
Mensajes
1.239
Me gusta
0
Puntos
36
"cambiar la "192.168.x.xxx" por la ip de nuestro deco,"
Vale la cuenta dyndns?Porque si ponemos la ip cada vez sera una cuando se reinicie el router no?
No vale la cuenta dyndns, tienes que poner la que tenga el deco en su apartado de configuración que será algo como esto 192.168.x.xxx, esta no cambia cuando reinicies el router.

Saludos.
 

fogonera

Member
Usuario ATV
Registrado
14 Ene 2010
Mensajes
70
Me gusta
0
Puntos
6
AZBox login: root
Password:
AZBox[~]$ cd /PLUGINS/OpenXCAS/Cron
AZBox[Cron]$
AZBox[Cron]$ ./cron
./cron: can't lock /var/run/cron.pid, otherpid may be 1096: Resource temporarily unavailable
AZBox[Cron]$ ./standby.sh
-sh: ./standby: No such file or directory

este es el log si ejecuto cron y luego standby.sh este ultimo no me lo reconoce , me crea un cron.pid en tmp con 1096 y no veo que se ejecute.
 
Última edición:

mosenjavier

Esperando sentado
Vip ATV
Comunidad ATV
Registrado
30 Sep 2006
Mensajes
35.757
Me gusta
2
Puntos
38
La semana pasada, como trabajaba de noche, veia cada dia, que cuando llegaba a casa, habia hecho el reinicio, pero no se ponia en STAMBY.

Lo tengo programado a las 6:00h de la mañana, y el STAMBY, a las 6:15h.

Pues bien, como decia, habia hecho el REINICIO, pero no el STAMBY, peor lo bueno, es que a las 8:00h, SE REINICIABA OTRA VEZ, PERO LUEGO SI SE PONE EN STAMBY. :confused::confused::confused: ( Este no está programado )

¿ Que puede estar pasando ?, aprte de alguna tormenta, no he tocado nada.

Antes hacia el reinicio a las 6h, y se ponia en stamby a las 6:15.

AYUDA....... S.O.S. :mad::mad:
 

S.O.S.

Agarra l'animal del morro
Usuario ATV
Registrado
29 Dic 2009
Mensajes
1.239
Me gusta
0
Puntos
36
¿Seguro que no has tocado nada? jajajajjaj
Pasame lo que tienes dentro de /PLUGINS/OpenXCAS/Cron/cron.tab a ver si el archivo está corrupto, también tendrías que revisar la hora y la configuración regional, vamos a empezar por ahí.
 

mosenjavier

Esperando sentado
Vip ATV
Comunidad ATV
Registrado
30 Sep 2006
Mensajes
35.757
Me gusta
2
Puntos
38
TENGO EL FIRM DE KGD.

Lo tengo puesto asi:

SHELL=/bin/sh
HOME=/PLUGINS/PanelKGD/Init/Crond/
PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin
# minuto(00-59) hora(00-23) dia(01-31) mes(00-11) sem(0-6) Script/Comando
##Ejemplos
#15 00 01 * * /PLUGINS/PanelKGD/Init/Crond/tu_script.sh (ejecuta un script el dia 1 de cada mes a las 00:15)
#* 05 * * * vfd_display -td210 REBOOT (hace un reboot todos los dias a las 5 de la madrugada)
00 06 * * * /MMP/usr/bin/vfd_display -td210 REBOOT
15 06 * * * /PLUGINS/PanelKGD/Init/Crond/standby.sh


La hora y la configuracion regional, son las correctas.
 

S.O.S.

Agarra l'animal del morro
Usuario ATV
Registrado
29 Dic 2009
Mensajes
1.239
Me gusta
0
Puntos
36
Me quedo muerto!!!

En teoría está todo bien, vamos a hacer una prueba a ver si el problema es el script o es el cron.

Teclea por telnet:

/MMP/usr/bin/vfd_display -td210 REBOOT

esto reiniciará el aparato, cuando reinicie y se quede en un canal teclea esto:

cd /PLUGINS/PanelKGD/Init/Crond/

./standby.sh

lo que debe hacer es pasar a standby.

Estas haciendo manualmente lo que debe hacer el cron, si así hace lo correcto el problema lo tenemos en el cron, y si te falla algo será problema del script.

Al ataque.
 

fredoki

Comunidad ATV
Comunidad ATV
Registrado
8 Abr 2007
Mensajes
4.963
Me gusta
3
Puntos
38
Perdonar que intervenga. No le deis mas vueltas. El Azbox HD a veces falla en estas cosas. Lo digo pq yo le tengo puesto solo un standby despues de cada reboot a mano que haga.

La mayoria de las veces lo hace bien. Pero unas pocas veces no hace caso y no me hace el standby.

Ademas el mismo script no me funciona casi nunca cuando tengo puesto un Pendrive en el USB.

Asi que he llegado a la conclusion que el Azbox nos toma el pelo cuando quiere. Siendo una maquina NO deberia de hacer estas cosas raras de forma aleatoria.

Saludos.
 

S.O.S.

Agarra l'animal del morro
Usuario ATV
Registrado
29 Dic 2009
Mensajes
1.239
Me gusta
0
Puntos
36
Me temo que tienes razón fredoki, también es raro que dos aparatos con el mismo firm reaccionen de forma diferente, eso estamos cansados de verlo.
 

mosenjavier

Esperando sentado
Vip ATV
Comunidad ATV
Registrado
30 Sep 2006
Mensajes
35.757
Me gusta
2
Puntos
38
POR TELNET FUNCIONA BIEN. :firedevil::firedevil:

La cosa esta, que a las 8h lo hace de puta madre, pero este REINICIO, NO ESTA PROGRAMADO. :confused::confused:

Encambio a las 6h, solo REINICIA, no se pone en STAMBY. :rambo::rambo:

Dá igual amigo SOS, al fin y al cabo a las 8h, ya lo hace bien, asi, me aseguro que tengo el deco BIEN REINICIADO, a falta de una,,,, DOS VECES. :meparto::meparto::meparto:

Igual "fredoki" tiene razon,..... Es un AZBOX. :stick::stick:
 

S.O.S.

Agarra l'animal del morro
Usuario ATV
Registrado
29 Dic 2009
Mensajes
1.239
Me gusta
0
Puntos
36
Si por telnet funciona bien el problema está en cron, puedes reinstalarlo y volverlo a configurar.
De todas maneras tienes razón dos mejor que uno, :meparto:
Por cierto ves pensando en enigma2, ya funciona el tarjetero y no necesita reinicios.

PD. Recuerdo (cuando tenia Opensat) que el reloj no era exacto la hora interna desfasaba, teclea por telnet date -u y nos dirá la hora interna, si te da dos horas menos de la real es que está funcionando bien, tu pones a las 6 pero el lo hace a las 8, en ese caso solo tienes que cambiar en el crontab y poner esto:


SHELL=/bin/sh
HOME=/PLUGINS/PanelKGD/Init/Crond/
PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin
# minuto(00-59) hora(00-23) dia(01-31) mes(00-11) sem(0-6) Script/Comando
##Ejemplos
#15 00 01 * * /PLUGINS/PanelKGD/Init/Crond/tu_script.sh (ejecuta un script el dia 1 de cada mes a las 00:15)
#* 05 * * * vfd_display -td210 REBOOT (hace un reboot todos los dias a las 5 de la madrugada)
00 04 * * * /MMP/usr/bin/vfd_display -td210 REBOOT
15 04 * * * /PLUGINS/PanelKGD/Init/Crond/standby.sh

Lo que no sabría decirte es porque hace en reinicio de las 6.

Ale.
 
Última edición:

mosenjavier

Esperando sentado
Vip ATV
Comunidad ATV
Registrado
30 Sep 2006
Mensajes
35.757
Me gusta
2
Puntos
38
Es increible, despues de quitarlo todo y volverlo a poner, ahora hace un solo reinicio a la hora especificada, pero NO SE PONE EN STAMBY. :firedevil:
La ruta esta bien especificada, y el archivo sleep, lo descargué de nuevo por si acaso, y no vá ni uno ni el otro. :box::box:

Ya no se que hacer, es una putada. :(:(
 

mosenjavier

Esperando sentado
Vip ATV
Comunidad ATV
Registrado
30 Sep 2006
Mensajes
35.757
Me gusta
2
Puntos
38
PROBLEMA RESUELTO. :rositas::rositas::rositas:


SHELL=/bin/sh
HOME=/PLUGINS/PanelKGD/Init/Crond/
PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin
# minuto(00-59) hora(00-23) dia(01-31) mes(00-11) sem(0-6) Script/Comando
##Ejemplos
#15 00 01 * * /PLUGINS/PanelKGD/Init/Crond/tu_script.sh (ejecuta un script el dia 1 de cada mes a las 00:15)
#* 05 * * * vfd_display -td210 REBOOT (hace un reboot todos los dias a las 5 de la madrugada)
00 06 * * * /MMP/usr/bin/vfd_display -td210 REBOOT
15 06 * * * /PLUGINS/PanelKGD/Init/Crond/standby.sh

HAY LA MADRE QUE ME PARIO. :bonk::bonk: ACABO DE VER EL PROBLEMA. :meparto::meparto:

standby.sh DEVERIA DE SER: standby1.sh

SOS, ESTO ES PARA MEAR Y NO ECHAR GOTA. :meparto::meparto::meparto:

 

jesus23

Comunidad ATV
Comunidad ATV
Registrado
7 Ene 2008
Mensajes
892
Me gusta
0
Puntos
16
compi S.O.S.
¿el enigma 2 no necesita reinicios?¿por q?
un saludo
 

S.O.S.

Agarra l'animal del morro
Usuario ATV
Registrado
29 Dic 2009
Mensajes
1.239
Me gusta
0
Puntos
36
compi S.O.S.
¿el enigma 2 no necesita reinicios?¿por q?
un saludo
Los reinicios los hacíamos por que se colgaban las emus, en principio en Enigma2 no existe ese tipo de cuelgue (por lo menos en CCcam) así que no hace falta reiniciar.
Donde creo que si que hay algún problema es en OSCAM pero no es problema de Enigma2 si no de OSCAM.

Saludos.
 

S.O.S.

Agarra l'animal del morro
Usuario ATV
Registrado
29 Dic 2009
Mensajes
1.239
Me gusta
0
Puntos
36
He visto que los enlaces del primer post no funcionan, podéis utilizar este hasta que se arregle:

AQUI

Saludos.
 
Última edición:

fredoki

Comunidad ATV
Comunidad ATV
Registrado
8 Abr 2007
Mensajes
4.963
Me gusta
3
Puntos
38
Hola S.O.S. !

Me podrias decir como seria el standby despues de reinicio en nuestros Azbox con el Enigma2 RTi ?

Supongo que sera totalmente distinto al firm oficial.

Un saludo.