ArchivosTV. Receptores Satélite

astom simba 201 | Archivostv

astom simba 201

Usuarios que vieron este tema (Total:0)

palomo

HAGO LO QUE PUEDO
Usuario ATV
Registrado
26 Feb 2005
Mensajes
342
Me gusta
0
Puntos
0
hola tengo un astom simba 201 nuevo nunca le he echo nada alguien me puede decir si lo puedo utilizar para algo en la actualidad o si quizas algun dia me servira gracias
 

ordepr

Comunidad << 2004 >>
Comunidad 2004
Registrado
22 Nov 2004
Mensajes
7.666
Me gusta
6
Puntos
38
hola tengo un astom simba 201 nuevo nunca le he echo nada alguien me puede decir si lo puedo utilizar para algo en la actualidad o si quizas algun dia me servira gracias
poder hacer algo se puede ,pero...........
si solo tienes el simba y quieres ,o tienes interes en poner te un deco, yo me compraria uno de los que hay por un precio ,bueno ,y preparado para su uso.


imagino que el simba lo quieres para el estudio de .................?
entonces tendrias que flasear el simba .el cable lo tienes ?......€

necesitas una tarjeta funcar ,o tita ,la tienes ?.................€

necesitas un programador para la card, tienes ?.................€

si lo tienes todo y no te tienes que gastar nada ,puedes probar
pero si te tienes que comprar algo ,yo me compraria un deco.

tu decides ,y con lo que veas ,te ayudare.
 

luiyi44

Junior Member
Usuario ATV
Registrado
27 Feb 2007
Mensajes
12
Me gusta
0
Puntos
0
buenos dias. ha caido en mis manos un Simba 201sa. tengo tarjetas y cables y quisiera hacerlo trabajar. ¿habria forma de hacerlo?

gracias de antemano por vuestra ayuda
 

ordepr

Comunidad << 2004 >>
Comunidad 2004
Registrado
22 Nov 2004
Mensajes
7.666
Me gusta
6
Puntos
38
hola ,primero tienes que saber si el simba esta flaseado,
si esta flaseado ,solo tienes que programar la card.

lo tienes flaseado?
si ......perfecto.
no......necesitas el rj45para su flaseo ,o jtag,mi experiencia es con el rj 45.

que necesito,necesitas 2 archivos ,que son para cambiar la apli ,y el boot
apli 40033 boot 30004 ana.
y el programa de comunicacion con el pc es astom flas.
facil de usar ,solo tendrias que seguir los pasos que te indica el programa.

2que tarjeta tienes ?
si es funcar, 4. 5. 6 necesitas el apolo,para programarla,
programa fun magig, y sus respectivos archivospara la card

si es titanium,necesita el pohinex y el progarma loarde y sus respectivos archivospara la card

dime que tarjeta tienes ,y que te hace falta,y te voy indicando.
 

luiyi44

Junior Member
Usuario ATV
Registrado
27 Feb 2007
Mensajes
12
Me gusta
0
Puntos
0
Hola orderpr. tengo una tarjeta titanium y creo que esta flaseado porque tiene los terminales del conector interno del jtaj de haberlos estañado, pero si no se flasea de nuevo y punto , "sera por experimentos"
 

ordepr

Comunidad << 2004 >>
Comunidad 2004
Registrado
22 Nov 2004
Mensajes
7.666
Me gusta
6
Puntos
38
mira en el menu del simba ,hay una opcion ,que no recuerdo cual es ,que te aparece la apli,y el boot que lleba,y si lo tienes flaseado ,solamente tienes que programar la tita.
 

luiyi44

Junior Member
Usuario ATV
Registrado
27 Feb 2007
Mensajes
12
Me gusta
0
Puntos
0
voy a mirarlo chato. muchas gracias.

un saludo
 

luiyi44

Junior Member
Usuario ATV
Registrado
27 Feb 2007
Mensajes
12
Me gusta
0
Puntos
0
encontre esto:

V. aplicacion 69170

V boot 40002

tipo de aplicacion 104

harware 13D8 8D901


¿tendre que cambiar el boot verdad?
 

capricornio

Comunidad ATV
Comunidad ATV
Registrado
29 May 2006
Mensajes
2.720
Me gusta
0
Puntos
36
no tienes q cambiar nada, con esos datos q das, lo tienes q ver, saludos
 

ordepr

Comunidad << 2004 >>
Comunidad 2004
Registrado
22 Nov 2004
Mensajes
7.666
Me gusta
6
Puntos
38
no tienes q cambiar nada, con esos datos q das, lo tienes q ver, saludos

gracias por verificarlo ,yo con esos datos no lo havia probado ,


entonces solo tienes que programar la tita ,que lo tienes todo en la descarga,que te e puesto
 

capricornio

Comunidad ATV
Comunidad ATV
Registrado
29 May 2006
Mensajes
2.720
Me gusta
0
Puntos
36
solo le queda el engorro del "0", cuando trenga q cambiar de canal, pero es lo q hay, saludo
 

luiyi44

Junior Member
Usuario ATV
Registrado
27 Feb 2007
Mensajes
12
Me gusta
0
Puntos
0
gracias chatos ,hoy tengo que currar pero mañana cuando me levante del sobre a eso de las 2 de la tarde me pondre con ello, ya os contare como me va

Gracias

un saludito para todos
 

luiyi44

Junior Member
Usuario ATV
Registrado
27 Feb 2007
Mensajes
12
Me gusta
0
Puntos
0
no se puede currar de noche , acaba uno echo polvo.
no pude probar hasta hoy pero va de cine .
gracias, sois unos fieras

saludos
 

sirere

Yo he colaborado con ArchivosTV!
Colaborador
Registrado
31 Ene 2005
Mensajes
72
Me gusta
0
Puntos
0
alguien me puede explicar como cambiar el S/R en un simba 201 gracias anticipadas salu2 sirere
 

ordepr

Comunidad << 2004 >>
Comunidad 2004
Registrado
22 Nov 2004
Mensajes
7.666
Me gusta
6
Puntos
38
compi ,yo hace tiempo que no toco el simba ,y no recuerdo de memoria los pasos ,pero si que recuerdo que para cojer el feedentrava en menu ,instalacion ,busqueda de canales ,y editaba el tp entero ,y luego buscaba,pero imagino que tu no quieres hacer la busqueda ,simplemente cambiar el sr sin tener que buscar,..
prueba ,en la pantalla donde te salen todos los canales ,no recuerdo si es en la opcion busqueda de canales ,o gestor,y te colocas en el canal que quieres cambiar el sr ,es como sii fueses a ordenalos,lo seleccionas ,y ala dercha , no te dice frecuencia ,y sr ,por ahy puedes probar.
lo siento no dejarlo clato ya que no recuerdo ,las opciones de memoria.
 

jarkram

Junior Member
Usuario ATV
Registrado
19 Jun 2007
Mensajes
30
Me gusta
0
Puntos
0
Yo tengo lo necesario.... de momento creo que voy a probar.. con el flasheo
ya que no tengo que comprar nada nuevo.

Tengo el cable rj45 ... uno invertido..que he grimpado... el conversor serie -rj45 y el deco
esta noche posteo la version de firm y de boot de mi simba.. a ver si es se deberia ver algo... antes.(mucho Antes) iba ok...

tambien tengo un phoenix una titanium azul... una funwafer y un apolo...
hace un tiempo a pleno rendimiento....

Saludos..y Gracias
 

jarkram

Junior Member
Usuario ATV
Registrado
19 Jun 2007
Mensajes
30
Me gusta
0
Puntos
0
Hola Ordepr , he probado el link de veotodo.com.. y no veo los archivos.. eso si..la pagina muy completa ;-)

posteare mis datos para ver si lo que tengo esta ya pasado de moda..

Lo flashee hace años.. y aunque no tiene el firm original el otro dia probando la tita y files nuevos.. con flores actualizadas.... negro que te quiero negro....

A ver si revivo mi simbita..
 

ordepr

Comunidad << 2004 >>
Comunidad 2004
Registrado
22 Nov 2004
Mensajes
7.666
Me gusta
6
Puntos
38
Hola Ordepr , he probado el link de veotodo.com.. y no veo los archivos.. eso si..la pagina muy completa ;-)

posteare mis datos para ver si lo que tengo esta ya pasado de moda..

Lo flashee hace años.. y aunque no tiene el firm original el otro dia probando la tita y files nuevos.. con flores actualizadas.... negro que te quiero negro....

A ver si revivo mi simbita..
hola ,compi ,si dices que flaseaste el simba ,y ya no lo tocaste ,deve funcionar ,anoser de que te se hubiese actualizado via sat,que tiene esa opcion.el flaseo es para que el simba pueda des****car el sistema de NA**A,
de lo demas ya no a cambiado nada,ya que no es,o era compatible con ese sistema.
los datos que te doy son seguros ,lo que no recuerdo es el menu del simba ,entonces no te puedo giar en el.
hay un apartado ,en el menu que debe poner la version del simba,dime cual es.
tambien decirte que veo todo ,ya no esta,asi que no recuerdo que era lo que te mande,o subi ala descarga,pero si me das tu correo te mando todo lo necesario ,para la puesta en marcha.

si decides darme tu correo ,que sea por mp.
 

jarkram

Junior Member
Usuario ATV
Registrado
19 Jun 2007
Mensajes
30
Me gusta
0
Puntos
0
Gracias Ordepr por la acogida.. y la ayuda....

quizas se haya actualizado en algun error... (no mio...) ;-)

ahora pondre el boot y el apli.. del deco.. como lo tengo la actualidad...
( Apli 41000
Boot 40002
Tipo Apli 104
Nro Ser XXXXX
HardWare 1870 2D0XX)

Creo que se ha actualizado..

Ahora el tema es que ponerle y como....

Cuando lo puse lo hice con un compañero hace años.. con el loader....
bueno.. estoy indeciso ahora con que ponerlo y que.. ponerle....

La tita ya la educo probando.. que creo que la tengo ya .. "tuneada"...
pero el deco me da un poco mas de repelus.. tocarlo....."pa no cagarla"

Saludos

Toni
 
Última edición:

ordepr

Comunidad << 2004 >>
Comunidad 2004
Registrado
22 Nov 2004
Mensajes
7.666
Me gusta
6
Puntos
38
ya te e enviado lo que ponerle al simba,con elprograma correspondiente ,aston flas.

e enviado ,todo lo necesario para la funcar,archivos ,y programa ,al igual que para la tita.

ya me dices como te a ido.y cualquier duda ,ya sabes,


con respecto al deco ,si lo haces conforme te indica los pasos de l programa ,no tendras problema ,primero la apli y luego el boot ,o vicerversa.


suerte.lo demas corre de tu cuenta.jejeeeee
 

jarkram

Junior Member
Usuario ATV
Registrado
19 Jun 2007
Mensajes
30
Me gusta
0
Puntos
0
Eres un crack... ya posteare los resultados..
 

jarkram

Junior Member
Usuario ATV
Registrado
19 Jun 2007
Mensajes
30
Me gusta
0
Puntos
0
Meecc!!!!! ya he pegado en el palo en el primer intento...

com conectado conversor con el jumper puesto conectado y cable conectado al deco. enciendo el deco y no se pone en modo "load" es decir ... 3 leds encendidos.....

Ideas?

yo le doy la culpa al cable.. y eso que lo hice a conciencia...
 

ordepr

Comunidad << 2004 >>
Comunidad 2004
Registrado
22 Nov 2004
Mensajes
7.666
Me gusta
6
Puntos
38
vamos compi ,haver si esto te vale,
el jumper es la placa donde esta la salida para el null moden 9 pines, y la entrada del cabble rj45,que lleva una eprom modelo 51avdom-max 232 n.

,que mirandolo vista de arriba ,por la parte que estan los elementos ,la musca de la eprom ,se quedsa ala izquierda.

y el cable que va del jumper,al deco es conexion rj45.que mirando los colores desde vista de pajaro ,por la parte que esta la lengueta,y de izquierda a derecha,los colores son
rojo-negro-naranja-azul claro-verde-amarillo-azul- marron.y son paralelos.

y el cable que va del jumper al pc ,paralelo macho hembra 9 pines.



es lo unico que te puedo decir,tambien hay veces que si lleva una version mayor del firm ala que le metes ,es decir que le metes una inferior,no funciona.tienes que hacerlo via jtag.
 

ordepr

Comunidad << 2004 >>
Comunidad 2004
Registrado
22 Nov 2004
Mensajes
7.666
Me gusta
6
Puntos
38
te mando un mp ,con una direccion para descargarte manuales ,y dos firm que hay ,pero tu problema ,es que cuando lo enciendes se queda bloqueado,y en la tv no funciona ,es decir que tiene los leed encendidos. y no comunica el deco y el pc?.

el deco no esta bloqueado ,es decir lo conectas ala tv ,y funciona .

por que si esta bloqueado ,no lo intentes con el rj45 que no funcionara.deberia ser con el jtag.
 

jarkram

Junior Member
Usuario ATV
Registrado
19 Jun 2007
Mensajes
30
Me gusta
0
Puntos
0
Hola

Finalmente funcionó es decir.. dió en el palo..y la bola entró..:) .. pero NO con un cable con los pines paralelos... que grimpé a conciencia orientado por algunos posts...

Funcionó con un cable standard de red... probando a la desesperada a ver si era el conversor que tenia el jumper , "jodido" .. o no se.. el cable quizas... que no fuera null modem.. o que el cable no estuviera bien grimpado.

Al final Aston flash funcionó de mil maravillas y rapidisimo.

Actualice firmware y boot.. y funcionó perfectamente...
en la información del Deco salen el boot y el firm actualizados.

Todo lo demas es ya, otra historia..

Saludos y Gracias por la ayuda.
 

comebaby

Member
Usuario ATV
Registrado
31 Oct 2005
Mensajes
90
Me gusta
0
Puntos
0
hola ordpr, mi aston viene asi configurado:
v. Aplication: 30002
V. boot: 40001
Aplpli type: 104
S. number: 185170
Hard: 3C8 18d901
¿se le puede hacer algo?
Gracias de antemano.
salu2
 

ordepr

Comunidad << 2004 >>
Comunidad 2004
Registrado
22 Nov 2004
Mensajes
7.666
Me gusta
6
Puntos
38
bueno como te e dicho no se si esa conbinacion es buena ,solo tienes que programar la funcar y provar si pirula ,
o bien le preguntas si esta flaseado el simba .aunque ya te digo que sol hay 2 o 3combinaciones de boot y apli que funcionan,yo te mando por correo los ana que hay que meterles ,bueno los que tenia yo y me funcionaban sin problemas ,tambien te mando todo lo necesario para la funcar.

bueno si te aseguras ,de que el simba no esta flaseado ,y tienes que cambiar el boot ,y la apli ,el cable rj 45 no se si te valdra ,ya que necesitas un jumper,que deve ir entre el rj45,uy el cable de 9pines hacia el pc.
si lo tienes todo ,y quieres probar,le metes la apli y el bot que te mando por correo ,con el programa necesario.

cualquier duda ,lo preguntas.suerte

cuando lo tengas todo y el deco conectado ala tv,recuardea que tienes que hacer lo del cero,+ cambio de canal,escape, etc,..........
 
Última edición:

comebaby

Member
Usuario ATV
Registrado
31 Oct 2005
Mensajes
90
Me gusta
0
Puntos
0
Gracias, me pondré en ello.
salu2