Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 25 de 44

Tema: Problemas con el decodificador

  1. #1
    Member
    Fecha de Ingreso
    20-May-2006
    Mensajes
    29

    Predeterminado Problemas con el decodificador

    Hola, hasta el sábado por la noche el decodificador, un FT Maximal, me funcionaba de maravilla, pero resulta que lo fui a conectar el domingo por la mañana, y no tiene ni señal de corriente elétrica. Lo he abierto y no aparece nada chumascado.

    ¿Se pudo estropear por alguna sobrecar electrica? Ha habido tormentas estos días.

    ¿Que ha podido suceder?


    Saludos

  2. #2
    Comunidad ATV
    Fecha de Ingreso
    12-January-2005
    Mensajes
    9.892
    Que modelo es?
    Sacale la carcasa y hazle una foto a la fuente alimentacion y subela,si quieres que te indiquemos mejor.
    De todas formas arriba hay una chincheta de averias y soluciones echale un vistazo a los pdfs de reparacion fuente.

  3. #3
    Member
    Fecha de Ingreso
    20-May-2006
    Mensajes
    29
    Hola Electronico, muchas gracias por contestar de nuevo mi consulta. Te dire que el decodificador es un FT Maximal U4102 .

    Te mando una foto del mismo. Ya estoy leyendo los pdfs sobre la posible reparación

    Saludos
    Imágenes Adjuntas Imágenes Adjuntas

  4. #4
    Comunidad ATV
    Fecha de Ingreso
    12-January-2005
    Mensajes
    9.892
    En principio los condensadores se ven ok,mira si el fusible de entrada esta ok.Es necesari saber esto para una solucion u otra para poder guiarte.

  5. #5
    Member
    Fecha de Ingreso
    03-May-2007
    Mensajes
    32
    Hola electronico,
    el decodificador, es mio, lo que pasa que calama me hizo el favor de poner en este foro el problema.

    He mirado bien todo y todos los condensadores y resistencias estan bien. No hay nada negro como si se hubieran quemado ni nada. Estan todos perfectos.

    Lo del fusible que comentas, donde esta exactamente??? no lo he visto.

    Te puedo mandar fotos con mas detalle de la zona que me pidas o algo.
    A ver si es poca cosa y podemos repararlo.

    Un saludo y muchas gracias

  6. #6
    Comunidad ATV
    Fecha de Ingreso
    12-January-2005
    Mensajes
    9.892
    el fusible se encuentra al lado de los cables del interruptor que va a la placa, veras que va envuelto en una funda negra.es un fusible de cristal,ya lo veras, en la foto que has subido queda al lado del cable rojo.Has de sacarle la funda negra y mirar si esta fundido.
    Si es de los que llevan la tierra blanca en el interior no lo veras a simple vista si esta mal,lo has de comprobar con tester, y si es de cristal transparente(sin la arena),en seguida se ve si esta mal.
    Pero es necesario saber si esta mal o bien para indicarte.

  7. #7
    Member
    Fecha de Ingreso
    03-May-2007
    Mensajes
    32
    OK ya se donde esta el fusible, luego cuando vaya a casa lo saco, lo miro y ya te digo como lo veo, o le echo una foto.

    Para sacarlo de esa funda negra, como lo hago? con unas pinzas o hay que romper la funda??

    Saludos y muchas gracias

  8. #8
    Comunidad ATV
    Fecha de Ingreso
    12-January-2005
    Mensajes
    9.892
    la funda la abres, y tendras de desoldarlo,para sacarlo,si esta mal, si has de romper la funda.

  9. #9
    Member
    Fecha de Ingreso
    03-May-2007
    Mensajes
    32
    Vale lo he conseguido ver, al final he tenido que romper la funda negra.
    El fusible es blanco, no se si tiene que estar asi.. (yo siempre los habia visto con transparentes con un hilo dentro).
    Te mando las fotos.
    http://www.ladrillomovil.com/deco/001.JPG

    Al sacar todo de la carcasa, he notado que hay dos condensadores, o no se exactamente lo que son, hay algo verde debajo (no se si sera normal), te pongo la foto tambien, aunque no se ve muy bien. Si quieres, la puedo repetir

    http://www.ladrillomovil.com/deco/002.JPG
    Un saludo y muchas gracias por tu ayuda
    Última edición por zro; 04-May-2007 a las 13:46

  10. #10
    SMEP Avatar de A l M @ C é N
    Fecha de Ingreso
    10-January-2005
    Ubicación
    algún lugar de España
    Mensajes
    4.641
    Has mirado el fusible si tiene continuidad?
    Comprueba el fusible con un tester a ver si vas a tener el fusible fundido
    Saludos

  11. #11
    Member
    Fecha de Ingreso
    03-May-2007
    Mensajes
    32
    Hola de nuevo,
    Como me dijisteis tenia que comprobar la continuidad del fusible. Como no tengo tester, un amigo me recomendó poner un cable a los dos extremos del fusible y probar así a encender el decodificador.

    Bueno, pues eso, puse el cablecito, encendí y PUM! chispotazo

    Creo que ahora si que me lo he cargado, os dejo dos fotos para que me deis vuestra opinion.

    foto004.jpg
    foto005.jpg

    Se podrá reparar, o ya es mejor que me haga a la idea de que tengo que comprar uno nuevo?

    Un saludo y muchas gracias a todos

  12. #12
    SMEP Avatar de A l M @ C é N
    Fecha de Ingreso
    10-January-2005
    Ubicación
    algún lugar de España
    Mensajes
    4.641
    Joer, si no tienes tester , un fusible vale menos que el cablecito que ha jodido el receptor compi , haber comprado uno nuevo de la misma Amperancia.
    Nunca sustituyas un fusible por un cablecito.

    A ver Electronico que es el Maestro que te dice

    Saludos

  13. #13
    Member
    Fecha de Ingreso
    03-May-2007
    Mensajes
    32
    Hola de nuevo,

    he llevado el decodificador a un electricista/electronico, a ver si tiene arreglo. Se podria cambiar la fuente de alimentación del aparato? o ya no vale para nada?

    Saludos!

  14. #14
    SMEP Avatar de A l M @ C é N
    Fecha de Ingreso
    10-January-2005
    Ubicación
    algún lugar de España
    Mensajes
    4.641
    Imagino que se podra reparar la fuente
    El Electronico no te ha dicho de repararla?

  15. #15
    Member
    Fecha de Ingreso
    03-May-2007
    Mensajes
    32
    Me ha dicho que la tiene que mirar mas detenidamente y ya me dirá.
    Lleva todo el finde con ella, y todavia no me ha dicho nada.
    Sigo esperando...

  16. #16
    SMEP Avatar de A l M @ C é N
    Fecha de Ingreso
    10-January-2005
    Ubicación
    algún lugar de España
    Mensajes
    4.641
    Eso ya depende de tí , puedes darle un toque y decirle que si va a esperar a ser abuelo para arreglarla , (si no lo es ya, jajajajajja)
    Saludos

  17. #17
    Member
    Fecha de Ingreso
    03-May-2007
    Mensajes
    32
    jajajaj
    me ha dicho que me pase esta tarde, Luego os cuento

    Gracias por todo

  18. #18
    Junior Member
    Fecha de Ingreso
    02-February-2007
    Mensajes
    5
    Buenas

    A simple vista se ve que esos condensadores estan inflados.

    Estan rotos, desueldalos, limpia la placa bien, y sueldaa unos nuevos.

    Un saludo

  19. #19
    SMEP Avatar de A l M @ C é N
    Fecha de Ingreso
    10-January-2005
    Ubicación
    algún lugar de España
    Mensajes
    4.641
    Probablemente tengas razón ,que estén desoldados e incluso inflados ,yo es que como soy mayor ya no veo na de na jajajajajaja.

    Sinceramente seguro que con cambiarlos funcione ,pero admiro esa vista que teneis

    Cuando tengas un ratito pasate por aqui:

    http://www.archivostv.com/foro/forumdisplay.php?f=13

    Es constumbre en este foro presentarse antes de postear

    Saludos

  20. #20
    Member
    Fecha de Ingreso
    03-May-2007
    Mensajes
    32
    Por fin!
    Desde el viernes que lo lleve al electronico... hoy me ha dicho.
    Al final, me a dicho que hay que cambiar lo que es la fuente de alimentación (varios componentes), y me ha dado un presupuesto de 50 €

    No se si es caro o barato, voy a llevarlo a otro sitio de una ciudad a 15km de la mia, y a ver cuanto me dicen.

    Saludos!

  21. #21
    SMEP Avatar de A l M @ C é N
    Fecha de Ingreso
    10-January-2005
    Ubicación
    algún lugar de España
    Mensajes
    4.641
    Por muy poco más te compras uno nuevo , pero por muy poquito más

  22. #22
    Comunidad ATV
    Fecha de Ingreso
    12-January-2005
    Mensajes
    9.892
    No te he contestado por que es que no habia visto el hilo del post,mira antes de repararla,el cruce esta en el primario,al puentear el fusible si haber sacado el cruce la fuente te habra reventado por donde a podido,que es lo que se ha de hacer en estos casos:
    _cambiar 4 diodos rectificadores d1,d2,d3,d4 ref 1n4007
    -Cambiar transistor mosfet K2645 marcado como T1
    revisar resistencias:R2,R9,R8,R10,R11 que no esten cortadas,R8 y R10 estan por debajo la placa.(si las ves quemadas)
    _Revisar integrado uc3842A no este inflado o reventado.
    Todos estos componentes si no los quieres o tienes medios de comprobarlos, no creo que te lleguen a los 10--12 €,los puedes cambiar todos.
    En principio casi seguro quitaras el cruce.
    Nunca debes puentear un fusible en una fuente conmutada,el fusible es de 2A
    y un hilo de cobre de 1m/m equivale sobre 4 Amperios.
    Repara esa fuente por 50 € no merece la pena.por el precio que estan los decos.

  23. #23
    Member
    Fecha de Ingreso
    03-May-2007
    Mensajes
    32
    Ok, muchas gracias por contestar.

    Por lo que me dices.. creo que no lo voy a reparar.

    Me aconsejais algun decodificador?? ME gustaria que fuese FTE ya que a este le habia cogido el truquillo y es sencillo meter las claves con el mando a distancia.
    Precio?
    y ya si sabeis, alguna tienda online o algo asi para mirar??

    Muchas gracias por todo

  24. #24
    Comunidad ATV
    Fecha de Ingreso
    12-January-2005
    Mensajes
    9.892
    Ya te la reparo yo.
    Si la envias con el deco como casi seguro seran menos de 2 Kg por paquete azul de correos,son 5,60€ + 5€ en material, y luego los 5,60€ de volvertelo a enviar.
    Si no tuviese reparacion la fuente,creo que se le puede montar la del ird 400
    y de estas tengo algo.
    Dime si lo hacemos,y te envio un privado donde la tienes que enviar.
    Si no lo quieres reparar los que van bien son los del potom,Sl35,el de 46,40 es barato y va de fabula,
    ya no funciona como los fte,pero tambien es muy sencillo.
    Comag sl 35 (alib1 6pins), y el comag sl 65(ali b1 6pins),los dos van bien,tambien tienes los s100 en electrosuper.com.
    Última edición por ELeCtRóNiCo; 10-May-2007 a las 19:40

  25. #25
    Member
    Fecha de Ingreso
    03-May-2007
    Mensajes
    32
    Hola, he intentado mandarte un mensaje privado, pero no me deja.

    Si estoy interesado en que me repares el decodificador.
    Leyendo el mensaje que has puesto en el foro, entiendo que en material, cuesta unos 5€ es asi??

    Si es asi, dime como hacemos,
    te envio todo el decodificador (o solo lo que es la fuente?) a donde me digas, y te meto dinero para que puedas pagar los componentes, el material que necesites, y los gastos de vuelta.
    O como me digas.

    Un saludo y muchas gracias d enuevo

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •